Какой крем нужен для бисквита. Торт из готовых бисквитных коржей: рецепты

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

крем для бисквитного торта

20 минут

290 ккал

5 /5 (1 )

Вы испекли воздушный и пышный бисквит и не можете определиться, чем его смазать? Предлагаю вам на выбор несколько простых рецептов самого вкусного крема для бисквитного торта. Надеюсь, что среди них найдется более подходящий для вашего вкуса вариант.

Рецепт шоколадного крема для бисквитного торта

Миска, миксер.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Масло вынимаем из холодильника, разрезаем на небольшие кусочки и оставляем размягчаться.

  2. Отделяем желтки в емкость, которую можно ставить на огонь.

  3. Сыплем сахар, ваниль и взбиваем до белой, однородной консистенции.

  4. Продолжая взбивать, постепенно добавляем молоко.

  5. Какао просеиваем через сито и хорошо размешиваем до однородности.

  6. Чтобы в креме не чувствовались уплотнения из желтков, процеживаем массу через сито.

  7. Ставим емкость на медленный огонь. Доводим массу до нужного загустения, все время помешивая. Чтобы не сварились желтки, ее не нужно кипятить. У нас получается кремообразная масса шоколадного цвета.

  8. Накрываем емкость пленкой, чтобы избежать обветривания, и полностью остужаем.

  9. Мягкое масло взбиваем до побеления и гладкости.

  10. В несколько приемов вводим в масло шоколадную часть.

  11. По желанию добавляем столовую ложку коньяка.

  12. Доводим до однородности и убираем на 40-50 минут в холодильник.

Теперь можем смазывать кремом наше произведение, например .

Видеорецепт шоколадного крема для бисквитного торта

Шоколадный крем готовится легко и быстро. Как это сделать, смотрите в видеорецепте.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

Шоколадный заварной крем для тортов, а также подходит для любой другой сладкой выпечки. Простой классический рецепт шоколадного крема.

Крем Шоколадный
Ингредиенты:
6 желтков
150 гр сахара
1п ван.сахара
180 мл молока
15 мл коньяка
1-2 ст.л какао
200гр слив.масла

1. отделить желтки от белков
2. в желтки добавить сахар
2. ванилин
3. соль
4. взбить желтки до бела
5. добавить молоко маленькими порциями
6. добавить какао
7. пролить через сито, чтоб не было комочков
8. варить постоянно помешивая на меленьком огне до загустения
9. когда начнет густеть добавить коньяк
10. перелить и затянуть пленкой, чтоб полностью застыло
11. масло взбиваем до белой пены
12. масло взбилось добавляем крем маленькими порциями
На канале рецепты Итальянской кухни простые, легкие в приготовлении, а также классические рецепты русской и украинской кухни. Кулинария, блюда в духовке, салаты, пирожки, выпечка, паста. Как приготовить морепродукты и блюда с рыбой, закуска и соленая выпечка — разные видео рецепты которые я делаю сама на моей кухне.

Подпишись, люблю смотреть видео моих подписчиков:
===================================================
Рецепты состоят в плейлистах для облегчения поиска.
1. Десерты
https://www.youtube.com/watch?v=fIoXE_EwOWM&list=PLRreYTXCY5Vce873a1SSkwr8nFZjaCU1F
2. Морепродукты
https://www.youtube.com/watch?v=zLr2e19AeNk&list=PLRreYTXCY5VeDvQX2-wVAfl85qesLx_IX
3. Салаты
https://www.youtube.com/watch?v=CEfdHRMjLRk&list=PLRreYTXCY5VcTKZ8D_DUUk0gfEcnvoueJ
4. Закуски
https://www.youtube.com/watch?v=UaAh8qNte80&list=PLRreYTXCY5VeM1X4fTXwDFo2bpVmRdFDZ
5. Паста, макароны, спагетти
https://www.youtube.com/watch?v=bj-2ioCOiUo&list=PLRreYTXCY5VdziB-pc0iyngwszrI78BPp
6. Рецепты Курицы
https://www.youtube.com/watch?v=FX8P-mlsk9E&list=PLRreYTXCY5VfT6RdeRbK4WEcZ38k6VV-G
7. блюда из мяса
https://www.youtube.com/watch?v=dcuCAGlPGAE&list=PLRreYTXCY5Vf57IBmlqBHo-WkDMO_4B2p
8. Как чистить и готовить рыбу
https://www.youtube.com/watch?v=CEfdHRMjLRk&list=PLRreYTXCY5Vdc6CgaZntOUltInIlz0utI
9. Рыба
https://www.youtube.com/watch?v=n91PdW9dsvw&list=PLRreYTXCY5VdWJI5-ByX-MM7rdERUvLbH
10. Интересные
https://www.youtube.com/watch?v=n91PdW9dsvw&list=PLRreYTXCY5Vd6zEtIe0jiCkXtavwWW3Tm
11. Рецепты с Грибами
https://www.youtube.com/watch?v=eer9MaKNq1U&list=PLRreYTXCY5Vd14oEYt7B2W3XWTTddCl-u
12. Выпечка Соленая
https://www.youtube.com/watch?v=Omba9iB2nxs&list=PLRreYTXCY5VckJ3WBudnE2qRh6QZ_W2C_
=========================================================
Подпишись:
Канал http://www.youtube.com/user/MyRecept
twitter https://twitter.com/oblondinka
G+ https://plus.google.com/u/1/110546782162625949427/posts

https://i.ytimg.com/vi/OYxrgenXigQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/OYxrgenXigQ

2016-12-30T07:00:00.000Z

Банановый крем для бисквитного торта

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • 200-250 мл сливок от 33%;
  • 2 спелых банана;
  • 150-180 г сахарной пудры.

Пошаговое приготовление


Видеорецепт бананового крема для бисквитного торта

Быстро сделать простой банановый крем вам поможет видео с пошаговыми разъяснениями.

Гурманика: Банановый крем от Анастасии Даниловой

Ингредиенты:
Банан
Клубника
Сливки 33%
Сахарная пудра
Ванилин
Приготовление:
Растираем вилкой спелый банан
Взбиваем сливки с сахарной пудрой
Подсыпаем ванилин
Осторожно перемешиваем банановое пюре с кремом
Кондитерским мешком выкладываем крем
Украшаем ягодами и листиками мяты

https://i.ytimg.com/vi/Rd5wGeR8d8o/sddefault.jpg

https://youtu.be/Rd5wGeR8d8o

2015-11-13T01:28:53.000Z

Рецепт творожного крема для бисквитного торта

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • 250 г творога;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100-120 мл сливок;
  • ваниль.

Пошаговое приготовление

Сразу скажу, что творог нужно брать жирный и крупнозернистый. А лучше всего подойдет творожная масса в брикетах.


Видеорецепт творожного крема для бисквитного торта

Как подобрать продукты и сделать творожный крем, вам подробно расскажет рецепт на видео.

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ / Очень вкусный крем

Это очень нежный, Воздушный сливочный крем!!

Магазин, в котором мы покупаем ВСЁ ВСЁ ВСЁ HTTPS://VTK-MOSCOW.RU/ ПРОМОКОД «ALEX&MILANA» ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5% (введите промокод в строку «КУПОН» при покупке онлайн или скажите слово при оплате на кассе в магазине)

I N S T A G R A M https://www.instagram.com/milana_melk/
F A C E B O O K https://www.facebook.com/alexandmilana
V K O N T A K T E https://vk.com/alexandmilana
W E B S I T E https://www.AlexMilana.com

https://i.ytimg.com/vi/_aNvXljVgLU/sddefault.jpg

https://youtu.be/_aNvXljVgLU

2017-07-19T11:34:09.000Z

Крем для бисквитного торта из сметаны

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • 800 г сметаны не менее 20%;
  • 150-180 г сахарной пудры.

Пошаговое приготовление


Варианты сметанного крема

Важно! Все добавки кладутся в уже приготовленную крем-основу.

  • Кофейный. Добавляем 1-2 ложки сухого растворимого кофе.
  • Банановый. Разминаем вилкой один-два спелых банана и смешиваем с кремом.
  • Лимонный или апельсиновый. Натираем на мелкой терке цедру лимона или апельсина. Добавляем в крем вместе с одной ложкой выжатого сока.
  • Малиновый или клубничный. Перетираем через сито ягоды и смешиваем полученное пюре с кремом.
  • Ореховый. Подсушиваем на сковороде или в духовке орехи. Растираем их в порошок при помощи кофемолки или блендера. Добавляем в крем.
  • Цветной. Маленькими частями добавляем в крем сухой или жидкий пищевой краситель и доводим до однородности и желаемого оттенка.
  • Ванильный. Кладем в крем ванильный порошок на кончике ножа или льем одну-две чайные ложки экстракта.

Видеорецепт сметанного крема для бисквитного торта

Смотрите на видео, как сделать сметанный крем без применения загустителя.

ГУСТОЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ 🍰 КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЯ

Очень густой и пышный сметанный крем. Простой рецепт сметанного крема пошагово. Как приготовить крем из сметаны для торта в домашних условиях.

НИЖЕ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ЕДА И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🔽🔽🔽
Простые рецепты первых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP
Простые рецепты вторых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFH4nY3iNwtWo8BZ
Простые рецепты выпечки тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s
Простые рецепты каш тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY

ВКУСНЫЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
🍜 Состав:
400 гр. – сметаны 20% жир.
3 ст.л. – сахарной пудры

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ
⏰ Время приготовления:
На сито положить марлю (бинт) в несколько слоев, выложить сметану и убрать в холодильник на 2-12 часов. Получившуюся сметану смешать с сахарной пудрой, при необходимости добавить сухое молоко.

Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Мы в Google plus: https://plus.google.com/communities/108040370000877732111
Мы в Twitter: https://twitter.com/multivarka_
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/multivarkavideo/
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

Как приготовить торты, простые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PU6nyzqGTf9_c30E3AgJTW

Быстрые рецепты сладкого кекса и пирога: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PDc4RKCAogHKbzWqeHWQ2a

Салаты на зиму, закуски и десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OmRU-gc6Kj6UZpiRIBO0PJ

Блюда для поста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1M1708VQagh4L24_tfMd24U

Рыба и морепродукты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PoemDs9sZg1tciIbWs40YM

Вкусная курица: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1MQYSTSe_BCWy99aVTsUb9j

#рецепт #еда #сметанныйкрем #рецепты #кремдляторта #крем

https://i.ytimg.com/vi/mfAZw10WluI/sddefault.jpg

https://youtu.be/mfAZw10WluI

2017-09-07T19:35:32.000Z

Есть и другие рецепты, по которым можно сделать .

Крем для бисквитного торта со сгущенкой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер, две кастрюли.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • 300-400 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 б. сгущенки;
  • 2 яйца;
  • 150-180 мл воды.

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем яйца в кастрюлю или миску.

  2. Смешиваем сахар с крахмалом. Добавляем их к яйцам и взбиваем венчиком или миксером до побеления и растворения крупинок.

  3. Выкладываем из банки сгущенное молоко и хорошо размешиваем.

  4. Льем воду или молоко. Опять перемешиваем.

  5. В другую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Сверху устанавливаем нашу посудину. У нас получилась водяная баня.

  6. Все время помешивая, доводим массу до состояния, которое напоминает сметану.

  7. Переставляем емкость из бани в миску с холодной водой.

  8. Размешивая венчиком, остужаем до комнатной температуры.

    Если просто поставить и не перемешивать, то появятся комочки, которые потом сложно будет разбить. Если такое случится, то нужно будет процедить массу через сито.

  9. Теперь вводим масло. Оно должно быть размягченным. Добавляем масло небольшими порциями в молочно-яичную часть крема и все время взбиваем.

  10. Все. У нас получился гладкий, однородный, полугустой крем.

Можно приготовить и другими способами, которые тоже есть на нашем сайте.

Видеорецепт крема для бисквитного торта со сгущенкой

Видеорецепт поможет вам легко и просто приготовить крем со сгущенкой для вашего бисквитного торта.

https://youtu.be/ubFpo1XJOGE

Масляный крем для бисквитного торта

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • Просеиваем в масло через сито половину сахарной пудры. От этого крем получится нежнее и воздушнее.

  • Перемешиваем сперва лопаточкой или ложкой. Если сразу начать взбивать, то пудра разлетится по всей кухне.

  • Взбиваем примерно 2-3 минуты.

  • Таким же образом вводим вторую половину пудры и взбиваем еще 2-3 минуты.

  • Добавляем ванильный экстракт или сухую ваниль. Взбиваем.

  • В два захода добавляем молоко комнатной температуры. От этого крем приобретет шелковистость.

  • Простой МАСЛЯНЫЙ КРЕМ базовый рецепт — Perfect Buttercream Frosting

    Белоснежный масляный крем базовый рецепт очень простой в приготовлении. Крем идеально подходит для промазки коржей, наполнения и украшения для тортов и пирожных. В основной базовый крем можно добавлять красители и различные добавки (шоколад, какао, пюре ягод и др.)
    ***************************************************************
    Ингредиенты:
    200 г сливочного масла (82%)
    300 г сахарной пудры
    3 ст.л. молока
    2 ч.л. экстракта ванили
    ****************************************************************
    Ingredients:
    200 g unsalted butter (82%)
    300 g of powdered sugar
    3 tbsp milk
    2 tsp vanilla extract
    *****************************************************************
    Готовьте вместе со мной на канале #LudaEasyCook ПОЗИТИВНАЯ КУХНЯ! Очень, Просто, Вкусно и Красиво!
    1. Рецепты #кремов для тортов и пирожных:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10KIiwjW841MmU4K5Ui3TQK
    2. #Выпечка без духовки:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12OKTYM_XNUvwe8MlmbJn1Y
    3. #Торты, #десерты и другая выпечка:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11wf4r-awrTnMzvHQWn8wv2
    4. Лучшие рецепты вьетнамской и азиатской кухни
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ftgT0EAIAkFZknjYIUtlG
    5. Выпечка в рисоварке (мультиварке)
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11v2W1_azh-zy5HcW76ihVr
    6. Десерты азиатской кухни Вьетнам Япония Таиланд
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12VlhDhiNlLdEgWYe9a4wm1
    7. Блюда из сыра и творога:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10rzyBam0JsLyXjrblp6vzQ
    8. Мир шоколада. Выпечка и десерты из шоколада:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12cakml6qZfK_gHroQPM0zu
    9. Рецепты печенья к чаю:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ezl0aocVfanqoYafrBAX2
    10. Домашний #хлеб разные виды хлеба и булок:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ13NRsMr1te2XNHnECQ7Q2Iw
    11. #ТЕСТО разные виды теста:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10DQa2WoFHK_S6EXvVflpk2
    12. Как украсить #торт. #Украшениетортов кремом, фруктами, шоколадом, глазурью:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11CRHbBgqHfImqdCjZLZbbu
    13. Блюда из мяса и рыбы:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10Ij-zrRixA2HTQC5azcPnO
    14. Блюда с овощами и салаты:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ106k6uCwfYSBa_SzdMXUrT9

    https://i.ytimg.com/vi/PCp7Obh9o9I/sddefault.jpg

    https://youtu.be/PCp7Obh9o9I

    2017-03-05T14:00:03.000Z

    Так же быстро можно сделать . А приятную кислинку даст лимонный крем для торта.

    Если у вас есть свои рецепты крема, которые подходят для бисквита, поделитесь ими в комментариях. Мне и посетителям нашего сайта они могут быть очень полезны.

    Правильно приготовленный крем может сделать безумно вкусным любой бисквитный торт и даже исправить ситуацию, если коржи получились не очень удачными. Благодаря многообразию пропиток вы можете каждый раз готовить десерты с разными вкусами и ароматами. Чтобы создать заварной крем, не нужны особые кулинарные навыки. Огромным достоинством блюда является то, что с ним можно готовить не только торты, но еще блинчики, эклеры, трубочки.

    Что такое заварной крем

    Это пропитка для выпечки сладких десертов, которая готовится посредством термической обработки ингредиентов – заваривания. Заварной крем для бисквита может быть густым и воздушным, очень сладким и с легкой кислинкой, с шоколадным или молочным вкусом. Любой из этих вариантов лакомства имеет бархатистую текстуру и потрясающий аромат, многим знакомый с детства.

    Как сделать

    Крем для бисквитных коржей приготовить не сложно, но есть небольшие нюансы, с которыми стоит ознакомиться перед тем, как приступить к процессу:

    1. Правильно приготовленное лакомство должно быть средней густоты, чтоб хорошо держало форму.
    2. Для придания воздушности текстуре заварной пропитки ее взбивают миксером, венчиком.
    3. По желанию любому крему можно придать желаемый аромат и вкус, смешав с ванилином, соком либо цедрой лимона, апельсиновой мякотью, банановым пюре, цукатами или орехами.

    Рецепт заварного крема для бисквита

    Если вам захотелось чего-нибудь сладкого, приготовьте бисквит с заварным кремом. Такое лакомство не займет вашего времени, но в результате вы сможете насладиться потрясающим вкусом домашнего десерта. Рецептов (с фото) его приготовления множество, а вся их сложность состоит в подготовке необходимых ингредиентов и соблюдении последовательности действий. Если же такие трудности вас не пугают, смело приступайте к выпечке изумительного торта с заварным кремом.

    Классический рецепт

    • Время: 18 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 163 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легкая.

    Бисквитный торт с заварным кремом, приготовленным по этому рецепту, является классикой кондитерского искусства. Сделать его легко, он обладает нежной текстурой и отлично пропитывает коржи. Этот воздушный крем для бисквита имеет потрясающий ванильный аромат и может использоваться для начинки других лакомств – трубочек, блинчиков, булочек, пирожных.

    Ингредиенты:

    • молоко (3,2%) – 1 л;
    • сахарный песок – 0,3 кг;
    • яйцо – 4 шт.;
    • мука (1 сорт) – 0,12 кг;
    • масло (сливочное) – 20 г;
    • сахар ванильный – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Вскипятите молоко, всыпьте сахар, мешайте до растворения всех кристалликов.
    2. Взбейте яйца с мукой, используя венчик либо миксер.
    3. Влейте в яичную массу ½ часть молочно-сахарной смеси, размешайте. Вылейте в оставшееся молоко.
    4. Поставьте на плиту, томите на медленном огне до загустения.
    5. Добавьте сливочное масло, мешайте до его полного растворения.
    6. Переложите крем в глубокую миску, вмешайте ванильный сахар, накройте пленкой, охладите.
    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Быстрый крем для бисквита готовится из яичных белков. Огромное преимущество рецепта состоит в минимальном наборе ингредиентов и долгом сроке хранения. Важным условием создания белковой заварной пропитки является использование чистой посуды. Малейшее присутствие влаги, жира на стенках емкостей станут препятствием к получению качественного крема для бисквита.

    Ингредиенты:

    • белки (куриных яиц) – 3 шт.;
    • вода – 80 мл;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • лимонная кислота – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Соедините в сотейнике воду с сахаром, доведите смесь до кипения и варите на медленном огне до густоты. Готовность сиропа проверяйте так: капните им в миску с холодной водой и, если образовался мягкий шарик – снимайте с плиты.
    2. Всыпьте лимонную кислоту, размешайте сухой деревянной ложкой.
    3. Белки взбейте миксером до получения устойчивых пиков.
    4. Соедините белковую массу с горячим сиропом, осторожно перемешайте.
    5. Поставьте емкость в миску с ледяной водой и продолжайте взбивать до полного охлаждения заварного крема.

    Из сгущенки

    • Время: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 328 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Заварной крем для бисквитного торта из сгущенки обладает потрясающим молочным вкусом, насыщенным ароматом. Преимущество этого рецепта состоит в том, что сгущенку можно выбирать на свое усмотрение – обычную или вареную. От этого будет меняться цвет, консистенция, привкус пропитки для бисквита. Если вы не планируете угощать детей, можете добавить коньяк, бренди либо ром.

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – 0,25 кг;
    • масло (сливочное) – 0,3 кг;
    • молоко – 2 ст.;
    • мука (пшеничная), сахарный песок – по 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Муку просейте, всыпьте вместе с сахаром в молоко. При помощи блендера измельчите массу, чтобы не осталось крупинок.
    2. Поставьте емкость со смесью на плиту, доведите до кипения, проварите еще 5 минут, постоянно помешивая. Охладите.
    3. Добавьте масло, взбейте до однородной консистенции. Далее добавляйте небольшими порциями сгущенку, не переставая работать прибором. Уберите на час в холодильник.

    Масляный

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 339 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Нередко для приготовления бисквитов кондитеры используют масляный заварной крем, который превосходно держит форму. Желтки яиц придают пропитке более нежную консистенцию, а вот сладкой и густой ее делает сироп. Варить его нужно правильно, четко следуя нижеизложенной технологии. Готовность сиропа проверяется термометром либо образованием мягкого шарика, если капнуть сахарной смесью в тарелку с холодной водой.

    Ингредиенты:

    • масло (сливочное) – 0,25 кг;
    • желтки – 3 шт.;
    • сахарный песок – 0,15 кг;
    • вода – 6 ст. л.;
    • ванильный сахар – 1 уп.

    Способ приготовления:

    1. Сварите сироп из воды с сахаром, при достижении массой температуры 120˚С снимите с плиты.
    2. Взбейте миксером желтки, соедините их с карамелью и продолжайте работать прибором, пока масса не остынет. Всыпьте ванильный сахар.
    3. Вмешайте масло до приобретения кремом однородности.

    На молоке

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 157 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легкая.

    Французский или молочный крем для бисквита готовится с добавлением яичных желтков, поэтому имеет насыщенный желтый оттенок. Масло перед началом приготовления лакомства нужно вынуть из холодильника для размягчения, желательно за пару часов. Молоко тоже лучше немного подержать при комнатной температуре либо слегка нагреть, поскольку холодным добавлять его в заварную пропитку для бисквита не рекомендуется.

    Ингредиенты:

    • желтки яичные – 3 шт.;
    • сахар – 85 г;
    • молоко – ½ л;
    • мука – 45 г;
    • масло (сливочное) – 0,5 ст. л.;
    • ванилин либо ванильный экстракт.

    Способ приготовления:

    1. Желтки разотрите с сахарным песком до приобретения смесью светло-желтого оттенка.
    2. Влейте молоко, всыпьте муку, ванилин. Поставьте на медленный огонь, варите до готовности (загустения).
    3. Вмешивайте масло до полного растворения.

    Крем на сливках для бисквита

    • Время: 25-30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 348 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: британская.
    • Сложность: легкая.

    Этот крем родом из Великобритании, он имеет более жидкую консистенцию по сравнению с другими вариантами заварного лакомства. Обусловлено это отсутствием в рецепте загустителей в виде муки, крахмала. Крем носит название «Англез», для прослойки тортов, начинки пирожных, трубочек и других кондитерских изделий его используют редко. Чаще он играет роль сладкого соуса.

    Ингредиенты:

    • жирные сливки – 0,5 л;
    • желтки яиц – 5 шт.;
    • сахар – 0,1 кг;
    • ванилин, соль – по щепотке.

    Способ приготовления:

    1. Соедините в сотейнике ванилин с молоком, поставьте на плиту. Грейте, непрерывно перемешивая, не доводя до кипения.
    2. Отдельно взбейте сахар с желтками до светлого цвета.
    3. Процедите сливки и еще раз подогрейте. Когда они начнут закипать, снимите с плиты, влейте тонкой струйкой желтки. Мешайте тщательно, не переставая, чтобы не было ни одного комочка.
    4. Снова поставьте массу на огонь, прогревайте, не давая закипеть, иначе желтки свернутся. О готовности крема подскажет не заплывающий след на ложке, которой вы мешаете смесь, если провести по ней пальцем.

    Шоколадный

    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 258 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Этот вариант заварного крема не оставит равнодушным никого, особенно детей. Любой бисквит с шоколадной пропиткой внутри исчезнет со стола за считанные минуты, поскольку его вкус и аромат просто потрясающие. При этом готовится лакомство очень просто, быстро и для него не требуется много ингредиентов. Использовать такой шоколадный крем можно даже для начинки тарталеток.

    Ингредиенты:

    • яичные желтки – 4 шт.;
    • сахар – 90 г;
    • какао (порошок), мука, кукурузный крахмал – по 2 ст. л.;
    • молоко – ½ л;
    • масло (сливочное) – 70 г;
    • шоколад – 1 плитка;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Желтки взбейте с сахаром до приобретения смесью светло-желтого оттенка и воздушной консистенции.
    2. Всыпьте остальные сухие компоненты, хорошо перемешайте массу.
    3. В отдельной емкости вскипятите молоко, растворите в нем шоколад, поломанный на кусочки.
    4. Тонкой струйкой вливайте шоколадно-молочную смесь в белковую, аккуратно перемешивая. Не добавляйте шоколадное молоко все сразу, иначе белки могут свернуться.
    5. Процедите полученную смесь, поставьте на плиту и варите на медленном огне до получения густой консистенции.
    6. Добавьте масло, размешайте, немного остудите массу. Взбейте крем.

    Творожный

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 283 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Если вы хотите добавить в прослойку кусочки фруктов, ягод или сухофруктов, то вам стоит приготовить густой крем для бисквитного торта. Для этого лакомства нужно использовать творог, который предварительно перетирают через сито либо перебивают блендером. Так вы добьетесь однородной консистенции, избавитесь от мелких крупинок и получите нежную воздушную текстуру.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,4 кг;
    • сахарный песок – 90 г;
    • масло (сливочное) – 60 г;
    • сливки (жирные) – 0,16 л;
    • желтки куриных яиц – 2 шт.;
    • ароматизатор.

    Способ приготовления:

    1. Перетрите творог через сито дважды, чтобы не осталось ни одного комочка.
    2. Добавьте желтки, сахар, ароматизатор, тщательно взбейте блендером.
    3. Положите вынутое заранее из холодильника для размягчения масло.
    4. Поставьте емкость с массой на медленный огонь, варите до загустения, непрерывно размешивая. Отставьте для остывания.
    5. Сливки взбейте отдельно до густоты. Соедините с творожной смесью, когда она охладится.

    Из сметаны

    • Время: 1 час 15 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 284 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Заварной крем для бисквита из сметаны прекрасно оттеняет сладость коржей, добавляя десерту пикантную кислинку. Очень важно для приготовления этого лакомства использовать кисломолочный продукт с высоким процентом жирности – желательно не ниже 25%. Если же вы переживаете, что ваша сметана слишком жидкая и торт не будет держать форму, выложите ее в марлю, сложенную в несколько слоев, и оставьте над миской, чтоб ушла лишняя влага.

    Ингредиенты:

    • сметана жирная – 1 кг;
    • пудра сахарная – 2 ст.;
    • ванилин.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте сметану миксером до густоты на протяжении 10 минут.
    2. Продолжая работать прибором, добавляйте частями пудру, а в конце всыпьте ванилин.
    3. Поставьте готовую пропитку на час в холодильник.

    Видео

    Высокий, эффектно украшенный и очень вкусный торт – это символ долгожданного праздника и уютного чаепития в кругу семьи. Сделать такой десерт в домашних условиях бывает сложно из-за коржей, которые могут подгореть в духовке, получиться слишком плоскими или суховатыми. Готовые коржи из пышного бисквитного теста выручат хозяйку в ситуации, когда необходимо приготовить красивый торт буквально за 15-20 минут. Неоспоримое преимущество таких десертов – возможность смело экспериментировать со способами оформления блюда и кремом, в который можно добавлять любимые ингредиенты.

    Как сделать торт из готовых коржей

    Процесс приготовления торта из покупных бисквитных коржей не требует особых кулинарных навыков и занимает минимум свободного времени. Основу будущего десерта пропитывают сиропом, соком, алкоголем или любой другой пропиткой (при работе со свежей, мягкой выпечкой этот этап можно пропустить). Отдельно готовят крем или желейное суфле. Коржи перемазывают подготовленной смесью, украшают ганашом, помадкой или шоколадной глазурью. Готовый десерт обязательно убирают в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы он пропитался и был таким же нежным и сочным, как домашний.

    Рецепт торта из готовых бисквитных коржей

    Вкус, аромат, внешний вид и текстура десерта, приготовленного из покупных бисквитов, зависят от крема, пропитки и способа украшения блюда. Начинка для торта из готовых коржей может быть любой, например, фруктовой, желейной, плодово-ягодной, шоколадной, зефирной, творожной, ореховой или цитрусовой. Беспроигрышной классикой считается густой крем, сделанный на основе жирной сметаны, итальянской меренги (взбитых белков с сахарным сиропом), сливок или сгущенного молока. Все зависит от выбранного рецепта, доступных продуктов, настроения и кулинарной фантазии хозяйки.

    Со сгущенкой

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 307 ккал в 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Сочный торт из готовых бисквитных коржей и крема на основе вареного и классического сгущенного молока с сахаром – это популярный десерт, вкус которого знаком многим с детства. Важно отдать предпочтение качественному сливочному маслу, иначе начинка приобретет неприятное маслянистое послевкусие, будет слишком жирной или просто расслоится . Идеальный вариант – продукт с высоким содержанием молочного жира (не менее 82,5%). Такой крем получается плотным, густым и однородным, он прекрасно держит форму даже без добавления крахмала, пшеничной муки и других загустителей.

    Ингредиенты:

    • молоко сгущенное – 350 г;
    • молоко сгущенное вареное – 350 г;
    • бананы – 4 шт.;
    • масло сливочное – 200 г;
    • шоколад – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Очистить 3 банана. Нарезать кружочками.
    2. Мягкое масло взбить с двумя видами сгущенного молока.
    3. Перемазать бисквиты получившейся смесью, не забывая о банановой прослойке.
    4. Плитку темного шоколада разломать руками. Растопить на водяной бане.
    5. Очистить оставшийся банан. Нарезать толстыми ломтиками, держа нож под небольшим углом.
    6. Украсить бисквитный торт, обмакивая каждый кусочек банана в жидкий шоколад и выкладывая горкой на верхний слой крема.

    Торт из готовых коржей со сметанным кремом

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 169 ккал в 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Домашний торт будет не только вкусным, но и высоким, если разрезать готовые бисквитные коржи пополам и хорошенько пропитать каждую заготовку сметанным кремом. Если начинка получится слишком жидкой, ее можно загустить с помощью картофельного крахмала, свежевыжатого лимонного сока или сахарной пудры. Десерт станет еще более ароматным, если смешать крем с тертой цитрусовой цедрой, ванилином или небольшим количеством корицы. По желанию вместо свежих ягод можно добавить другие ингредиенты, например, кусочки маршмеллоу, изюм, густой конфитюр, цукаты или фрукты из варенья.

    Ингредиенты:

    • сметана – 1,3 кг;
    • клубника – 1,5 кг;
    • сахар – 1,5 ст.

    Способ приготовления:

    1. Свежую клубнику промыть, очистить.
    2. Нарезать плоды не слишком тонкими ломтиками. Оставить несколько целых ягод для украшения.
    3. Взбить сметану любой жирности с сахаром до появления густой пены.
    4. Перемазать бисквиты получившейся смесью, дополняя каждый слой измельченной клубникой.
    5. Украсить целыми ягодами.

    С фруктами

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 115 ккал в 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Летний торт из покупных коржей с фруктами – это красивое, несложное и освежающее блюдо, которое станет лучшим дополнением вечернего чаепития в кругу семьи. В начинку можно добавлять любые свежие или консервированные фрукты, например, абрикосы, бананы, киви, личи, яблоки, апельсины, нектарин, груши, айву, персики или мандарины . Бисквитный десерт получится не только аппетитным, но и полезным, если сделать крем на основе натурального домашнего йогурта, приготовленного в йогуртнице или мультиварке. В магазинный кисломолочный продукт можно не добавлять подсластители.

    Ингредиенты:

    • коржи готовые бисквитные – 4 шт.;
    • фрукты – 1 кг;
    • йогурт – 450 г;
    • пудра сахарная – 3 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты промыть, очистить. Нарезать тонкими дольками.
    2. Часть плодов небольшого размера можно нарезать крупными кусочками и использовать для украшения.
    3. Йогурт взбить с сахарной пудрой.
    4. Перемазать бисквиты получившейся смесью, выкладывая на каждый слой йогурта порцию измельченных фруктов.

    Шоколадный

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 364 ккал в 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Оригинальный торт из бисквитных коржей станет роскошным дополнением праздничного меню и наполнит дом сногсшибательным ароматом шоколада. Такой десерт можно украсить не только какао-порошком, но и круглыми шоколадными конфетами, коктейльной засахаренной вишней, миндальными лепестками, кусочками золотистой карамели и арахисом, который нужно слегка потолочь скалкой. Альтернативный вариант – покрыть торт зеркальной глазурью, помадкой или мастикой кофейного цвета. Суховатый бисквит пропитывают крепким кофе, какао, шоколадным ликером или любым десертным алкоголем.

    Ингредиенты:

    • коржи готовые бисквитные – 4 шт.;
    • шоколад – 450 г;
    • какао – 3 ст. л.;
    • молоко – 2 ст.;
    • масло сливочное – 300 г;
    • сахар – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Шоколад растопить на водяной бане.
    2. Растворить сахар в разогретом молоке, не доводя смесь до кипения.
    3. Добавить растопленный шоколад и масло в молоко. Снять с огня.
    4. Когда смесь остынет и загустеет, перемазать бисквиты.
    5. Посыпать какао-порошком.

    Торт из венских коржей

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Благодаря воздушному сливочному крему, ароматной пропитке и щедрому слою какао-порошка, торт из готовых венских бисквитов напоминает по вкусу тирамису. Для большего сходства со знаменитым итальянским десертом в пропитку можно добавить немного ликера амаретто, десертное вино марсалу и крепкий кофе эспрессо. Такой торт получится особенно нежным и сочным, если собрать его в разъемной форме для выпекания и убрать в холодильник на всю ночь. В этом случае начинка на основе жирных сливок, сахарной пудры и итальянского сыра маскарпоне быстрее затвердеет, не вытечет и сохранит форму.

    Ингредиенты:

    • коржи готовые бисквитные – 5 шт.;
    • маскарпоне – 600 г;
    • сливки – 500 г;
    • коньяк – 50 мл;
    • пудра сахарная – 300 г;
    • какао – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Жирные сливки взбить.
    2. Когда масса загустеет, всыпать сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков.
    3. Ввести маскарпоне, взбить до однородности.
    4. Пропитать готовые коржи для торта коньяком, перемазать сливочным кремом.
    5. Посыпать какао-порошком.

    С творогом и ягодами

    • Время: 7 часов.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 213 ккал в 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Легкая начинка для торта из бисквитных коржей – это пористое, в меру сладкое творожно-ягодное суфле с приятной кислинкой свежих плодов. Ягоды можно использовать любые, например, клубнику, чернику, смородину, вишню, малину, крыжовник, клюкву, облепиху, морошку . Часть плодов желательно оставить для украшения готового десерта – их выкладывают на слой ганаша или творожного крема, посыпают просеянной сахарной пудрой. Альтернативный вариант – покрыть ягоды прозрачной нейтральной глазурью, которая придает потрясающий блеск и позволяет приклеить съедобный декор на основу.

    Ингредиенты:

    • коржи готовые бисквитные – 2 шт.;
    • ягоды – 350 г;
    • творог – 350 г;
    • желатин – 20 г;
    • сметана – 200 г;
    • шоколад – 100 г;
    • сахар – 1 ст.

    Способ приготовления:

    1. Желатин замочить в кипяченой воде, согласно рецепту.
    2. Оставить на 40 минут, чтобы масса набухла.
    3. Творог перебить в блендере. Желательно отдать предпочтение диетическому, обезжиренному кисломолочному продукту.
    4. Добавить в творожную массу сахар и сметану, взбить миксером.
    5. Небольшими порциями ввести желатин, перемешать.
    6. Ягоды промыть, косточки и плодоножки удалить. Замороженные плоды нужно предварительно разморозить.
    7. Аккуратно вмешать в творожно-сметанную смесь подготовленные ягоды.
    8. Выложить бисквит в высокую разъемную форму для выпекания, застеленную пищевой пленкой.
    9. Сверху распределить крем.
    10. Накрыть вторым бисквитом. Слегка придавить, чтобы между тестом и кремом не образовались пустоты.
    11. Убрать в холодильник на 6 часов.
    12. Полить готовый бисквитный торт растопленным шоколадом.

    С заварным кремом

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 196 ккал в 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Классический торт с бисквитными коржами и заварным кремом – это нежный, сочный, тающий во рту десерт, который готовят из простых и доступных ингредиентов. По желанию в начинку добавляют кусочки груши, виноград, свежие или консервированные ананасы, дольки апельсина, грейпфрута или мандарина. Цитрусовые следует предварительно филировать, очистив от пленок и кожуры. Десерт украшают после того, как крем полностью остынет и затвердеет. Он будет аппетитным, как на фото, если посыпать его воздушной кокосовой стружкой, тертым шоколадом или разноцветной кондитерской посыпкой.

    Ингредиенты:

    • коржи готовые бисквитные – 4 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 2 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • ваниль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Растереть сырые куриные яйца с сахаром и ванилью в большой миске.
    2. Когда консистенция массы станет однородной, всыпать муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
    3. Влить молоко в толстостенную кастрюлю. Вскипятить, убавить огонь.
    4. Добавить половину горячего молока в яичную смесь, перемешать.
    5. Перелить содержимое миски в кастрюлю с молоком.
    6. Варить, помешивая деревянной лопаткой. Крем должен загустеть.
    7. Перемазать бисквиты готовым заварным кремом.

    Прага

    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 387 ккал в 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Знаменитый шоколадный торт с нежным шоколадно-масляным кремом и глянцевой глазурью легко сделать в домашних условиях буквально за 25 минут. Вместо тертого шоколада в крем можно добавить пару столовых ложек качественного алкализованного какао-порошка, который имеет насыщенный, чуть красноватый цвет . Растопленный шоколад желательно наносить в 2 этапа, чтобы на поверхности готового изделия не было комочков, трещин или глазированных крошек. При необходимости глазурь заменяют аппетитной помадкой или ганашом – густой эмульсией, приготовленной из жирных сливок и шоколада.

    Ингредиенты:

    • коржи готовые бисквитные – 4 шт.;
    • шоколад – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • молоко сгущенное – 250 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • вода – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Отделить желтки от белков.
    2. Соединить сырые яичные желтки с водой, сгущенкой. Взбить.
    3. Перелить смесь в сотейник, поставить на огонь. Варить 10 минут.
    4. Когда крем станет густым, похожим на заварной, всыпать 50 г тертого шоколада.
    5. Перемешать, снять с огня.
    6. Взбить миксером мягкое масло.
    7. Смешать взбитое масло с теплой шоколадной массой.
    8. Перемазать готовые бисквиты шоколадно-масляным кремом.
    9. Растопить на водяной бане 200 г шоколада.
    10. Полить готовый бисквитный торт получившейся глазурью.

    Ореховый торт

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 337 ккал в 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Аппетитный торт из готовых бисквитных коржей с густым орехово-сметанным кремом желательно приготовить хотя бы за сутки до подачи, чтобы десерт успел хорошенько пропитаться в холодильнике. По желанию в крем добавляют не только грецкие, но и другие орехи – миндаль, цельный фундук, арахис или кешью. Если блюдо предназначено для взрослых, основу следует пропитать алкоголем, например, насыщенным итальянским ликером амаретто. Этот оригинальный алкогольный напиток из миндаля и абрикосовых ядрышек подчеркнет натуральный аромат орехов и придаст ему легкие марципановые нотки.

    Ингредиенты:

    • коржи готовые бисквитные – 4 шт.;
    • орехи грецкие – 1 ст.;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • сметана – 450 г;
    • киви – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Очищенные грецкие орехи очень мелко порубить или измельчить в блендере. По желанию дробленые ядра можно обжарить на сухой сковороде.
    2. Взбить жирную сметану с сахаром. Важно, чтобы сахарный песок полностью растворился.
    3. Смешать сладкую сметану с орехами.
    4. Промазать бисквиты получившейся смесью.
    5. Киви очистить, нарезать кружочками.
    6. Украсить готовый бисквитный торт кусочками плодов.

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 291 ккал в 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Для приготовления красивого зефирного торта используют классический белоснежный или разноцветный зефир без шоколадной глазури и начинки. Качественный зефир равномерно покрыт слоем сахарной пудры, имеет четкие рельефные бороздки. На поверхности воздушного лакомства не должно быть подтаявших участков, трещин, капель влаги. По желанию в крем добавляют не только банан, но и другие сладкие ингредиенты, например, киви, чернику, манго или клубнику . Пространство между зефирными «куполами» можно заполнить листочками свежей мяты, ягодами или измельченными грецкими орехами.

    Ингредиенты:

    • коржи готовые бисквитные – 3 шт.;
    • зефир – 200 г;
    • сметана – 350 г;
    • молоко сгущенное – 2 ст. л.;
    • банан – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Взбить сгущенку со сметаной.
    2. Очищенный банан нарезать очень тонкими, почти прозрачными слайсами.
    3. Срезать с зефира верхушки. Оставшиеся донышки порубить.
    4. Аккуратно смешать сметанный крем с кусочками зефира и банана.
    5. Собрать торт, промазывая каждый слой подготовленной смесью.
    6. Украсить фигурными верхушками зефира.

    Некоторые хозяйки упрямо отказываются от идеи приготовить торт из покупных бисквитных коржей, считая, что такое блюдо будет слишком скучным, неаппетитным, невкусным или очень сухим. Это распространенное заблуждение – десерты с готовыми бисквитами получаются такими же сочными, нежными и ароматными, как с домашними. Нужно лишь выбрать качественную выпечку, сделать хороший крем и подходящую пропитку. Несколько секретов и полезных рекомендаций от опытных кондитеров помогут превратить торт из магазинных коржей в настоящий кулинарный шедевр и любимый десерт всей семьи:

    • Выбирая бисквиты в магазине, важно обратить внимание на их оттенок. Бледный цвет выпечки может свидетельствовать о том, что производитель сэкономил на сахаре, из-за чего изделия окажутся пресными на вкус.
    • Вкус и текстуру суховатых магазинных бисквитов улучшит пропитка, например, компот, сладкий кофе, ягодный или сахарный сироп, свежевыжатый апельсиновый сок, ликер или десертное вино.
    • Пропитку наносят на основу с помощью кисточки, пульверизатора или чайной ложки, чтобы бисквит хорошо пропитался, но не был водянистым.
    • Если бисквит стал слишком влажным из-за пропитки, его нужно завернуть в чистую ткань, которая впитает излишки влаги.

    Видео

    Для любого торта крем – это основа вкуса. Его же используют и для декорирования десерта. Выбор крема для бисквитного торта зависит от индивидуальных предпочтений, поскольку этот вид коржей прекрасно сочетается практически с любыми прослойками.

    Одним из самых популярных является сметанный крем с легкой кислинкой во вкусе. Однако, при кажущейся простоте приготовления, он не всегда получается густым и пышным. Избежать неудач поможет знание кулинарных секретов получения любимого десерта:

    Ингредиенты:

    • сметана жирностью от 25% – 0,5 кг;
    • сахарная пудра – 210 г;
    • ванилин – 0,5 г.

    Технология приготовления:

    1. Выложить охлажденную сметану в емкость для взбивания. Кисломолочный продукт для крема должен быть свежим и иметь жирность не менее 25%. Лучше всего использовать домашний вариант приготовления.
    2. Взбивать состав до густого состояния, постепенно добавляя сахарную пудру небольшими порциями.
    3. В конце процесса добавить ванилин.

    Готовим с фруктами

    Десерты с добавлением ягод и фруктов отличаются легким и приятным вкусом с ненавязчивой кислинкой. Свежие, замороженные или консервированные продукты добавляют в крем или выкладывают непосредственно на корж, а также используют в качестве декора. Украшенные ягодами десерты выглядят очень нарядно.

    Ингредиенты:

    • сливочный сыр – 250 г;
    • сливки жирностью не менее 33% – 300 г;
    • сахарная пудра – 180 г;
    • желатин – 10 г;
    • молоко – 50 мл;
    • клубника – 300 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Желатин залить молоком. Перемешать. Оставить на 30 минут для набухания.
    2. Сыр взбить миксером, частями вводить ½ часть сахарной пудры.
    3. Желатин растопить в молоке. Охладить, вести в сырную смесь.
    4. Сливки взбить в пышную пену миксером, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру.
    5. Аккуратно соединить взбитые сливки с сырно-желатиновой массой. Тщательно перемешать без взбивания.
    6. Клубнику порезать крупными кусочками. Добавить в крем.
    7. Выкладывать пышный состав на коржи следует до его застывания.

    Вместо клубники можно использовать любые ягоды или фрукты. Подойдут как свежие или консервированные, так и замороженные плоды.

    Заварная прослойка для десерта

    Заварную прослойку для торта можно приготовить как по классическому рецепту, так и воспользоваться более сложным его вариантом, в который вводятся дополнительные ингредиенты, позволяя придать десерту оригинальность. Заварной крем имеет не слишком густую консистенцию и идеально подходит для пропитки бисквитных коржей.

    Ингредиенты для крема «Дипломат»:

    • молоко – 250 мл;
    • сахар – 80 г;
    • желтки куриных яиц – 50 г;
    • крахмал кукурузный – 45 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • ванилин – 0,5 г;
    • сливки жирностью 33% или более – 280 мл;
    • сахарная пудра – 30 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Соединить желтки, ванилин, половину порции сахара и крахмал.
    2. Растереть смесь в однородную гладкую массу.
    3. Всыпать в молоко оставшиеся сладкие кристаллы, нагревать массу до кипения в посуде с толстым дном. Снять состав с огня.
    4. Несколько ложек горячей смеси добавить в яичный компонент и всё перемешать.
    5. Получившуюся массу ввести в молоко, соединить до однородности.
    6. Довести смесь до кипения при постоянном помешивании, готовить еще около ½ минуты, затем остудить.
    7. Оставить продукт в холоде на несколько часов до застывания. Во время охлаждения массы её необходимо периодически перемешивать во избежание образования корочки на поверхности.
    8. Взбить миксером охлажденные сливки.
    9. При достижении состояния «мягких пиков» добавить сахарную пудру.
    10. Продолжать процесс до устойчивой консистенции массы.
    11. Вести в полученный состав мягкое сливочное масло, соединять компоненты до однородного состояния.
    12. С помощью лопаточки постепенно поместить взбитые сливки движениями сверху вниз.

    Крем получается нежнейшей и очень легкий. Его приготовление возможно в шоколадном исполнении. В этом случае дополнительно потребуется 100 г сладкого продукта, который просто разламывается на кусочки и вводится в горячее молоко после первого закипания.

    Карамельный крем для бисквитного торта

    Карамель может стать как основой самостоятельного десерта, так и ингредиентом для оригинального приготовления сметанного, заварного или сливочного крема.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 150 г;
    • сливки жирностью от 33%–320 мл;
    • ванилин – 0,5 г;
    • сахар – 200 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Высыпать сахар в кастрюлю с толстым дном.
    2. Нагревать на среднем огне до полного растворения кристаллов. Должна получиться жидкая карамель светло-коричневого цвета.
    3. В другой посуде на медленном огне нагреть сливки до 70–80 0С, затем влить их в сахар тонкой струйкой.
    4. Перемешать до однородности.
    5. Варить смесь до легкой густой консистенции, потом охладить.
    6. Взбить миксером мягкое сливочное масло.
    7. Продолжать процесс, добавляя карамельный соус маленькими порциями.
    8. В конце приготовления добавить ванилин.

    Крем получается очень эластичный с приятным привкусом топленого молока. Он отлично держит форму, поэтому подходит для декорирования кондитерских изделий. Хорошо сочетается с орехами. Густоту карамельной прослойки можно варьировать, изменяя количество сливок.

    Рецепт на основе белков

    Белковый крем очень простой в приготовлении, нежный на вкус, хорошо сохраняет форму. Украшенные им изделия выглядят нарядно, подходят для праздничного сладкого меню. Секрет гарантированного успеха заключается в получении крема на основе белков при соблюдении температурного режима и правильных пропорций используемых продуктов. И также важно, чтобы посуда для взбивания крема была тщательно обезжирена и абсолютно сухой.

    Ингредиенты:

    • белки куриных яиц – 160 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • сок лимона – 15 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Охладить белки до 2 °C.
    2. Взбивать белки миксером, постепенно наращивая скорость.
    3. Порциями добавлять в полученную массу сахарную пудру, не прекращая процесса.
    4. В завершение ввести в крем лимонный сок.
    5. Взбивание продолжать до идеально белого цвета и образования стойких пиков.

    Крем получится с приятной кислинкой во вкусе. На его основе готовится белково-масляный состав, который имеет красивую глянцевую поверхность и отлично формируется в различные элементы кулинарного декора.

    Как сделать из йогурта

    Этот крем по достоинству оценят даже те сладкоежки, которые следят за своим весом. Он имеет сравнительно низкую калорийность.

    Йогурт для такого продукта желательно выбирать только натуральный свежий и густой. Он не должен содержать никаких примесей и добавок. Чтобы крем лучше держал форму, в качестве дополнительного компонента возможно использование желатина или загустителя.

    Ингредиенты:

    • йогурт – 400 г;
    • сметана жирностью от 25%–300 г;
    • загуститель – 16 г;
    • сахарная пудра – 120 г;
    • ванилин – 0,5 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Взбить сметану с сахарной пудрой.
    2. Добавить ванилин, йогурт и загуститель.
    3. Продолжать процесс около 10 минут. На выходе получится гладкая однородная загустевшая масса.
    4. Готовый крем поместить в холод на 2 часа.

    Вместо сметаны можно использовать сливки, творог или сливочный сыр. Разнообразить вкус йогуртового крема поможет добавление лимонного сока или фруктового концентрата.

    Необычный лимонный крем для бисквита

    Представленный пышный продукт скорее напоминает густое варенье из цитрусового плода и называется лимонный курд. Он родом из Англии. По сути – это тот же заварной крем, но приготовленный на лимонном соке. Десерт имеет насыщенный цитрусовый аромат и ярко выраженный кислый оттенок. В кондитерских изделиях его часто сочетают со сладким белковым кремом для контраста вкуса.

    Ингредиенты:

    • сок лимона – 120 мл;
    • цедра лимона – 20 г;
    • сахар – 80 г;
    • желтки яиц куриных – 4 шт.;
    • сливочное масло – 60 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Соединить сахар с желтками. Перемешать до однородности.
    2. Добавить сок цитруса и цедру плода.
    3. Поместить смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, довести ее до густого состояния.
    4. Снять с огня и отцедить крем. Он должен получиться абсолютно гладким, без цедры.
    5. Мелко нарезать масло и ввести его в состав. Перемешивать до однородности, охладить.

    Лимоны можно заменить другими цитрусовыми или даже кислыми ягодами. Это зависит от личных предпочтений. Лимонный курд – необычный крем. Им можно не только прослаивать коржи в тортах, но и подавать в качестве соуса к оладьям, блинам, гренкам, булочкам и т. д. В закрытой стеклянной посуде в холодильнике его можно хранить в течение месяца.

    Со сгущенкой

    Традиционно для приготовления крема на основе сгущенного молока используется сливочное масло. Но если вместо жира использовать сметану, крем получится менее плотный и не такой приторно-сладкий.

    Ингредиенты:

    • сгущенное вареное молоко – 300 г;
    • сметана жирностью 25% – 300 мл;
    • ванилин – 0,5 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Сметану без сыворотки взбить миксером.
    2. В процессе приготовления частями добавлять сгущенку.
    3. В конце присоединить ванилин.
    4. Работать миксером около минуты.

    Сгущенное молоко лучше отварить самостоятельно до карамельного цвета. В этом случае крем получится более нежным. Сметану желательно приобрести домашнюю – она имеет однородную консистенцию и натуральный вкус. Пышная прослойка хорошо сочетается с орехами и шоколадом.

    Со сливочным вкусом

    Традиционный сливочный крем прекрасно пропитывает бисквитные коржи. Десерт приобретает легкий и приятный аромат. Внести изюминку в классический рецепт поможет белый шоколад.

    Ингредиенты:

    • белый шоколад – 100 г;
    • сливки жирностью от 33% – 320 мл;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • ванилин – 0,5 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Охлажденную плитку натереть на мелкой терке.
    2. Поместить шоколадную стружку в морозильную камеру.
    3. Взбить сливки, постепенно добавляя при этом сахарную пудру и ванилин.
    4. В загустевший сливочный крем аккуратно, но быстро вмешать сладкую белую стружку.

    Этот вид прослойки очень важно использовать до того момента, когда шоколад начнет таять в креме. Если пышную массу вовремя нанести на коржи, то его лишняя влага впитается в бисквит, сделав десерт сочным и нежным.

    Шоколадный крем для торта

    Для получения шоколадного крема можно вместо темной плитки присоединить какао. Технология приготовления в каждом из вариантов имеет отличительные особенности. При использовании порошка его сначала смешивают с другими сухими компонентами, а затем в полученный состав вливают жидкость. Кусковой или плиточный продукт перед использованием распускают на водяной бане. Удачно приготовленным считается гладкий эластичный крем без комочков.

    Ингредиенты:

    • сыр маскарпоне – 500 г;
    • темный шоколад – 200 г;
    • ванилин – 0,5 г;
    • сахарная пудра – 100 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Сыр с сахарной пудрой и ванилином взбить до пышности.
    2. Растопить шоколад на водяной бане. Остудить до теплого состояния.
    3. Влить темный состав в сырную массу при постоянном взбивании.

    Этот крем по консистенции довольно плотный и прекрасно сочетается с пышными бисквитными коржами, которые при сборке торта рекомендуется пропитать сиропом. В изделиях крем сочетается с орехами, ягодами и шоколадной глазурью.

    Вкусная прослойка из творога

    Главное правило при выборе творога – это отсутствие в нем комочков. Но даже такой продукт перед введением в крем рекомендуется тщательно перетереть через сито.

    Ингредиенты:

    • сахар – 50 г;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • сливки жирностью от 33% – 400 мл;
    • ванилин – 0,5 г;
    • желатин – 20 г;
    • молоко – 50 мл;
    • черный крепкий кофе – 60 мл;
    • творог – 600 г;
    • шоколад 50% – 100 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Залить желатин молоком, и отставить состав на 30 минут.
    2. Взбить сливки с пудрой до устойчивых пиков.
    3. Нагреть молочную смесь до полного растворения.
    4. Творог с сахаром взбить блендером до гладкости, добавить кофе и ванилин. Всё перемешать.
    5. Соединить сливки, желатин и творог. Аккуратно взбить до однородности.
    6. Натереть шоколад на мелкой терке или измельчить блендером, затем ввести стружку в полученную массу. Всё тщательно перемешать.

    Такой творожный крем для бисквитного торта можно не только использовать в качестве прослойки, но и как самостоятельный десерт. Его по достоинству оценят любители кофе и даже приверженцы здорового питания. Польза творога неоспорима, а содержание сахара в этом креме минимально.

    Нет похожих материалов

    20 мин

    284 ккал

    4/5 (4)

    Существует огромное количество хороших рецептов самых разных, невероятно вкусных бисквитных тортов. Но что придает им такое разнообразие? Конечно же крем, которым вы пропитываете коржи. Это он придает тот или иной вкус и создает настроение вашему торту. По сути своей, крем – это нарядная пышная масса, которую готовят посредством взбивания различных продуктов, вроде сливок, сахара, в зависимости от состава. Им промазывают бисквитные коржи и украшают торты.
    Сегодня я покажу девять самых распространенных, простых в приготовлении рецептов крема для бисквита , и вы определите, какой крем лучше и больше подойдет для прослойки вашего следующего бисквитного тортика или обмазки пирога.
    Все рецепты разные по составу, и каждый из них существует в нескольких, а то и в десятках вариантов. Я предложу вам наиболее простые и универсальные. Если сразу не собираетесь использовать приготовленный крем, храните его не больше двух – трех суток в холодильнике, так как этот прихотливый продукт очень быстро портится.

    Рецепт шоколадного крема

    Литровая кастрюлька, мисочка, венчик или миксер.

    Необходимые продукты:

    Рецепт этого шоколадного крема со сгущенкой прост, как божий день, и в то же время страшно вкусный. По этой ссылке также можно прочесть еще вариант того, как приготовить— шоколадный крем для торта—. Хотелось бы предостеречь всех, кто щепетильно следит за своей фигурой, крем содержит большое количество калорий.

    Чтобы правильно приготовить шоколадный крем по моему рецепту, выбирайте только качественное сгущенное молоко. Потребуется желток свежего куриного яйца, загодя достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким.


    Банановый крем для бисквитного торта

    Понадобится времени: 10 минут
    Получится порций: 6-7 (один небольшой тортик)
    Для приготовления крема вам понадобится: мисочка, для смешивания ингредиентов, блендер.

    Ингредиенты:
    • 2 банана средней величины;
    • 350 граммов сметаны;
    • 4 ложки столовых сахарной пудры;
    • ч. ложечка лимонного сока.

    Еще один простой в приготовлении крем для бисквита – банановый со сметаной. Бисквитный торт с банановым кремом – один из любимых у моего ребенка. Я считаю, что он идеален для детских праздников и не только. Читайте здесь, как приготовить — банановый крем для торта—, еще один наш оригинальный рецепт.

    Начинаем готовить, помните, что сметана для крема должна быть охлажденной, только что из холодильника.


    Творожный крем для бисквитного торта

    Понадобится времени: 20 минут
    Получится порций: 12 (1 торт)
    Для приготовления крема вам понадобится: желание приготовить чудо-крем, мисочка для смешивания ингредиентов, блендер,сито (если предпочитаете измельчать творожные комочки способом перетирания, если нет, то можно обойтись).

    Ингредиенты:
    • 450 граммов жирного творога;
    • 1 пачку сливочного масла;
    • 150 граммов сахара;
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
    Творожный – легкий, нежирный, полезный для здоровья, идеальный вариант крема для бисквитного торта. Не нужно быть кондитером семи пядей во лбу, чтобы правильно приготовить его. В природе существует множество вариантов творожного крема для бисквитного торта, можно готовить его с желатином, очень хорош, по-моему, творожный крем с фруктами, творожно-йогуртовый, а также творожно-сметанный крем или творожный крем со сливками. Рецепт приготовления творожного крема с добавлением масла, который я предлагаю, один из самых простых и популярных. Обратите внимание на то, чтобы масло было мягким. Загодя достаньте его из холодильника. Начнем готовить наш крем.

    Чтобы приготовить творожно-банановый крем для бисквитного торта, прибавьте в наш рецепт один очищенный и превращенный блендером в кашицу банан среднего размера и взбейте.
    По этой ссылке вы прочтете другой наш простой способ приготовления —творожный крем для торта—.

    Рецепты сметанного крема

    Сметано-заварной крем

    Понадобится времени: 30 минут
    Получится порций: 10 (тортик среднего размера)

    Для сметанного заварного крема возьмите:
    • 250 граммов сметаны с высоким процентом жирности;
    • половину стакана сахара (100 г);
    • 200 граммов сливочного масла;
    • несколько столовых ложек муки;
    • пакетик ванильного сахара;
    • одно куриное яйцо.

    Крем сметана со сгущенкой

    Понадобится времени: 15-20 минут
    Получится порций: 10 (торт среднего размера)
    Кухонные принадлежности: ковшик для замешивания и варки крема, венчик, мисочка для смешивания ингредиентов.

    Для крема сметана со сгущенкой возьмите:
    • 400 грамм сметаны высокой или средней жирности;
    • треть банки сгущенки;
    • столовую ложку конька;
    • столовую ложку лимонного сока.

    Если вы решили приготовить вкусный сметанный крем для бисквитного торта, то возьмите жирную сметану. Еще одно условие, она должна быть непременно холодной. Я расскажу, как просто готовить два вида сметанного крема для торта из бисквитного теста: сметанный заварной крем и крем сметана со сгущенкой.
    Первый, сметано-заварной – это очень густой крем, его используют, когда нужно промазать толстые коржи. Под их тяжестью крем не провалится. Заварной сметанный крем нужно использовать сразу после приготовления, иначе вы не сможете с ним работать.
    Второй, крем для бисквитного торта из сметаны со сгущенкой , напротив, жидкий. Им пропитывают сухие, не очень толстые бисквитные коржи. Здесь вы прочтете, как приготовить . Примите к сведению, что масло для одного и второго крема должно быть мягким.
    Самый вкусный сметанный заварной крем для бисквитного торта готовится так:

    Готовим сметанный крем для бисквитного торта со сгущенкой. Весь процесс приготовления этого крема заключается в непрерывном взбивании сметаны с остальными ингредиентами.


    Сметанный крем для бисквитного торта готовят и с желатином, здесь прочтите еще один наш рецепт, как можно просто приготовить и, собственно, сам целиком.

    Крем из сгущенки для бисквита

    15 минут
    Получится порций: 6-7 (небольшой тортик)
    Кухонная утварь: мисочка для того, чтобы смешивать ингредиенты для крема, миксер или венчик

    Необходимые ингредиенты:
    • банка сгущенки;
    • 200 граммов сливочного масла;
    • пакетик ванильного сахара.

    Чтобы правильно приготовить крем из сгущенки для бисквита в домашних условиях, купите сгущенное молоко исключительно отменного качества. Второе условие: и сгущенку и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, потому как они должны быть комнатной температуры, масло – мягким.

    Наверное, это самый простой крем для бисквитного торта, и приготовить его при желании может каждый. Нужно будет просто немного поработать миксером. При желании добавьте сюда немножко лимонной цедры или ложечку любимого ликера.

    Каким способом еще можно приготовить и , читайте, пройдя по этой ссылке.

    Масляный крем для бисквитного торта

    На приготовление понадобится времени: 30 минут
    Получится порций: 12 (1 торт)
    Кухонная утварь: ковшик для приготовления сиропа, мисочка для смешивания компонентов крема,
    миксер.

    Необходимые ингредиенты:
    • 300 граммов сливочного масла;
    • полтора стакана сахара;
    • половина стакана жирных сливок;
    • 2 столовые ложки конька;
    • пакетик ванильного сахара.

    Данный вариант масляного крема очень вкусный и идеально подходит для бисквитного торта. Он отлично держит форму. Им удобно промазывать коржи и делать прослойку между коржами, а так же формировать верхний слой торта, потому что наш масляный крем не будет растекаться. Он должен получиться густым и пышным одновременно. Масло, как обычно, подготовьте заранее, оно должно быть мягким. Будем готовить масляный крем на основе сливочного сиропа с коньяком.

    Лимонный крем для бисквитного торта

    На приготовление понадобится времени: 30 минут
    Получится порций: 12 (1 торт)
    Кухонные принадлежности: терка, литровая кастрюлька или ковшик, мисочка, миксер или венчик

    Необходимые ингредиенты:
    • два средних лимона;
    • два яйца;
    • половина стакана сахара;
    • 50 грамм жирного слив. масла;
    • пакетик ванильного сахара.

    Сейчас я расскажу, как можно сделать обалденный лимонный крем для бисквитного тортика.
    Это вариация на тему классического английского лимонного десерта, но здесь не много сахара и мало масла, поэтому крем относительно низкокалорийный, придает бисквиту нежную кислинку.

    Здесь можно прочесть еще рецепт, как приготовить .

    Похожие статьи