Кекс шоколадный с орехами в хлебопечке рецепт. Шоколадный кекс в хлебопечке

Хлебопечка – замечательная вещь, закинешь в нее все ингредиенты, она сама перемешает, настоИт и выпечет, но это касается только хлеба. Что касается кекса, то тут немного сложнее, так как замешивать тесто нужно самостоятельно. Получается, что никаких преимуществ нет, но ради интереса попробовать можно.

В целях испытания возможностей хлебопечки, я пару раз пекла в ней кекс. И, если честно, в духовке готовить такие постряпушки, на мой взгляд, лучше, но если вдруг любимый духовой шкаф сломался, а кекса хочется так, что просто жизни нет, но хлебопечь вам в помощь.))

Как я уже писала, к хлебопечке LG идет мерная чашка объемом 230 мл . И именно в чашках указывается дозировка. Если с жидкими ингредиентами все ясно, то с сыпучими – не очень. Поэтому рядом с ними я буду писать количество в обоих измерениях (в чашках и граммах).

Напомню, что в емкости объемом 100 мл помещается:

  • 65 грамм муки,
  • 70 грамм сахара,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч\. ложке – 5 гр.

Перед тем, как вылить в форму тесто для любого вида кекса, выньте тестоместитель и смажьте дно маслом.

Кекс «Золотой»

Один из моих любимых рецептов. Кекс, приготовленный по нему, действительно имеет красивый золотистый оттенок, да и рецепт, можно сказать, золотой, т. е. классический.

Ингредиенты:

Растопите масло в железной миске, пока оно горячее добавьте сахар и перемешайте. Разбейте яйца и взбейте.


После влейте молоко, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель для теста и муку. Кстати, вместо ванильного сахара, я использовал ванилин кристаллический, разумеется, в меньшей пропорции.


Влейте тесто в форму и поставьте ее в хлебопечку. На самом первом фото видно, что теста в форме получилось совсем немного. (Максимальный объем моей формы 700 гр.) Установите программу «Кекс» и ждите вкусняшку.


Вот такой крошка-кекс у меня получился. Да, не высокий, но в хлебопечке у меня никогда кексы не поднимаются, в этом ее главный минус. Если у вас выйдет лучше, поделитесь в комментариях, в чем секрет.

Кекс шоколадный

Второй в моем списке избранных – кекс с какао. Его фото, к сожалению, не сделала, но могу заверить, что получается он вкусным и красивым.))

Ингредиенты:

В отдельной чашке смешайте муку, какао, разрыхрытель и сахар. В миске среднего размера миксером взбейте масло до размягчения, разбейте яйца и взбейте все вместе. Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте. Затем – молоко, ванильный сахар и лимонный сок. Взбейте тесто на низкой скорости. Влейте тесто в форму, отправьте в хлебопечь выберите программу «Кекс».

Кокосовый кекс

Смешайте муку, разрыхрытель и соль. Отдельно взбейте яйца, масло и сахар так, чтобы смесь посветлела. Добавьте сухие мучную смесь и молоко, продолжайте взбивать. В конце добавьте лимонную цедру и кокосовую стружку, перемешайте. Тесто – в форму, форму – в печь. Программа – «Кекс».

Кекс к кофе

Кекс будет еще вкуснее, если сверху смазать его кремом или глазурью. Я чаще всего смешиваю сгущенку со сметаной и этой смесью щедро поливаю разрезанный на кусочки кексик. А ниже приведет рецепт глазури, с которой можно сразу выпекать продукт.

Ингредиенты:

Смешайте муку, соль и разрыхрытель. В отдельной чашке взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте молоко, после вновь взбейте. Добавьте сухие продукты, хорошо размешивая, масса получится густой.

В отельной миске взбейте ингредиенты для глазури. Смажьте половиной глазури дно формы. Влейте тесто. Оставшейся глазурью смажьте верх кекса. Поставьте в хлебопечь на программу «Кекс».

Маковый кекс

Смешайте сыпучие продукты (муку, соль и разрыхрытель). В отдельной миске взбейте яйца, масло и сахар до посветления. Добавьте яйца, лимонный сок и мак. Все взбейте. Далее тесто в форму. Программа «Кекс».

Хлебопечка – одна из главных помощниц кулинаров. Она позволит порадовать домашних не только свежим домашним хлебом, но также другой вкуснейшей выпечкой, поможет подготовить тесто. А готовится кекс в хлебопечке максимально быстро и легко.

На основе творога всегда получается нежное мягкое лакомство. Его берется 200 грамм. Остальные ингредиенты: полпачки сливочного маргарина, 2 ст. муки, по щепотке соды и соли, 140 г сахара-песка, 3 шт. куриных яиц, 1,5 мал. ложки разрыхлителя.

  1. Не холодные яйца расколачиваются вилкой. Маргарин растапливается и остужается, затем вливается в чашу прибора.
  2. Туда же отправляется творог и яичная смесь.
  3. Осталось добавить все сыпучие ингредиенты.
  4. Запекаться угощение будет в программе «Кекс».

Готовится творожный кекс в хлебопечке 110 минут.

С добавлением изюма

Такая сдобная выпечка может быть подана даже к пасхальному столу. Ингредиенты: 2 шт. куриных яиц, полпачки сливочного масла, 80 мл молока, мал. ложка соли, 365 г в/с светлой муки, 2 мал. ложки сухих дрожжей, 4 большие ложки сахара, 90 г темного изюма.

  1. В чашу устройства сразу вбиваются яйца, выкладываются кусочки масла и вливается не холодное молоко.
  2. Далее к перечисленным компонентам высыпаются все сухие составляющие.
  3. Последним добавляется ошпаренный кипятком изюм.

Выпекается кекс с изюмом в хлебопечке в программе сдобной выпечки до ее окончания. Рецепт рассчитан на угощение весом 750-800 г.

На молочной сыворотке

Для такого десерта не стоит жалеть специй. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 40 г качественного сливочного масла, 160 мл сыворотки, 420 г муки, щепотка соли, куркума и ванилин по вкусу, 20 г быстрых дрожжей, 140 г сахара-песка.

  1. В чашу кастрюли по очереди добавляются компоненты: теплая сыворотка, не холодные куриные яйца, растопленное масло. Следом отправляются все сыпучие составляющие. Бывает, что у устройства есть своя рекомендованная технология закладки компонентов, тогда следовать нужно именно ей.
  2. В режиме «Быстро» кекс будет запекаться 120-130 минут.
  3. Набухший в горячей воде изюм отправляется в чашу печи после соответствующего сигнала.

Готовое угощение обильно присыпается пудрой сахарной.

Лимонный кекс

Обязательным ингредиентом такого десерта станет цедра цитрусового. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 1 лимон, ½ ч.л. соли, 80 г качественного сливочного масла, 180 г сахарного песка, 290 г светлой пшеничной муки.

  1. Яйца выливаются в миску – солятся и сахарятся. Далее смесь хорошо взбивается.
  2. Цедра стирается при помощи мелкой терки. Сок фрукта выдавливается в отдельную емкость.
  3. В прибор закладываются все подготовленные продукты, а также мука. Масло предварительно растапливается.
  4. В соответствующем режиме выпечка будет готовиться до его завершения.

К столу десерт подается охлажденным.

На кефире в хлебопечке

Допускается использовать и кисловатый продукт. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 65 г сливочного маргарина, 90 г жирной сметаны, 230 г творога, 160 г сахара-песка, по стандартному пакетику ванилина и разрыхлителя, 2 большие ложки какао.

  1. Маргарин растапливается. Все остальные компоненты не требуют предварительной подготовки.
  2. Продукты закладываются в емкость в том порядке, в котором указаны в рецепте.
  3. Сначала тесто замесится и отстоится. На это уйдет примерно 15 минут. Сам процесс выпечки займет около 65-70 минут.

Готовность лакомства проверяется сухой спичкой.

Рецепт по-английски

Английский вариант рецепта включает в себя простейшие продукты. Он получится недорогим и вкусным. Ингредиенты: по 90 г качественного сливочного масла и сметаны, 280 г муки, 4 шт. куриных яиц, большая ложка коньяка, лимон, 130 г сахара-песка, по 90 г миндаля и светлого изюма, мал. ложка разрыхлителя, соль на кончике ложки.

  1. Масло с яичками и сметаной хорошо взбиваются миксером. Туда же добавляется песок, цедра цитрусового и соль. Составляющие снова хорошо взбиваются.
  2. Мука просеивается с разрыхлителем. Соединяется с миндалем, обжаренным на сухой сковороде, а также с ошпаренным кипятком изюмом.
  3. Все продукты укладываются в чашу прибора. Готовиться лакомство будет в подходящем режиме около 110 минут.

Если по завершению программы угощение окажется сыроватым внутри, можно включить устройство еще на полчасика.

Столичный кекс

Самый популярный вариант кекса можно приготовить и при помощи хлебопечки. Его любят дети и взрослые уже не один десяток лет. Ингредиенты: пачка хорошего сливочного масла, 140 г сахара-песка, 90 г сметаны, 4 шт. куриных яиц, 290 г светлой муки, мал. ложка разрыхлителя, большая ложка коньяка, 130 г любых засахаренных фруктов, горсть изюма.

  1. В отдельной чаше подтаявшее масло, сметана и песок (сахар) хорошо взбиваются. Если нужно сделать высокую выпечку, вместо песка стоит использовать фруктозу.
  2. В получившуюся массу добавляются оставшиеся продукты, кроме изюма и фруктов. Муку стоит предварительно просеять.
  3. Тесто выкладывается в промасленную чашу прибора. Сразу же в массу добавляются фрукты и изюм.
  4. Готовится угощение в подходящем режиме 1,5-2 часа.

После сигнала прибора кекс осторожно извлекается, украшается и подается к чаю.

С добавлением мака

Маковых зернышек достаточно будет взять 3 большие ложки. Остальные ингредиенты: 430 г муки, пачка жирного сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 мал. ложки пекарского порошка, лимон, щепотка ванилина, 4 шт. куриных яиц.

  1. Яйца, растертые с солью, ванилином и сахаром выливаются в форму устройства. Туда же отправляется сок и цедра цитрусового.
  2. Осталось добавить масло (размягченное), мак и просеянную с пекарским порошком муку.
  3. Выбирается программа для кекса, и угощение запекается до готовности.

Получившийся десерт поливается шоколадом.

Как приготовить без яиц?

Это экономный вариант рецепта. Ингредиенты: пол-литра кефира, 1,5 ст. сахарного песка, 1 ст. постного масла, мал. ложка соды пищевой, 3 ст. светлой муки, горсть манки.

  1. Сода высыпается в кефир и оставляется на несколько минут. Далее смесь взбивается с постным маслом. В процессе в нее всыпается песок.
  2. Тесто выливается в емкость прибора. Сверху высыпается просеянная мука.
  3. Готовить такой кекс можно как в хлебопечке (в подходящей программе до ее окончания), так и в духовом шкафу. Для первого варианта потребуется около 110 минут.

Даже без яиц выпечка не распадается, получается красивой и вкусной.

Яблочный кекс в хлебопечке

В сезон домашних фруктов их можно использовать для приготовления ароматного кекса. Лучше всего для этого подходят яблоки (3 штуки). Остальные ингредиенты: 2/3 стакана сахарного песка, 3 шт. куриных яиц, 40 г сливочного маргарина, ½ мал. ложки разрыхлителя, 1 ст. светлой муки.

  1. В отдельной посуде сахар и яйца взбиваются до пенки.
  2. К указанным ингредиентам просеивается обогащенная кислородом мука с пекарским порошком.
  3. Остается добавить в смесь растопленный и остывший маргарин, маленькие кусочки яблок без кожицы.
  4. Хорошо перемешанное тесто выкладывается в промасленный контейнер прибора.
  5. Готовится десерт в режиме «Кекс» или «Выпечка».

Вкусно подавать угощение с сахарной пудрой.

В наше время такое чудо технологического прогресса, как хлебопечка, есть практически у каждой хозяйки. Купив ее, у вас дома появится сразу четыре бытовых предмета в одном – миксер, мини-духовку, машину-тестомеску и расстройную камеру. Эти функции позволяют вам с утра наслаждаться теплым и ароматным домашним хлебом. Однако не все знают, что благодаря этой чудо-печке можно выпекать и другие мучные изделия. Тем более что просторы интернета все больше заполоняют разнообразные рецепты для современной бытовой техники. И сегодня мы расскажем о том, как можно приготовить кекс с помощью хлебопечки. И предложим рецепты, по которым вы сможете приготовить творожный и шоколадный ароматные кексы.

Кекс на сегодняшний день один из самых популярных представителей сладкой выпечки. И такое признание он заслужил, благодаря легкой технологии приготовления и простого набора ингредиентов.

Редко случается, что кекс не получится. В основном, эта выпечка всегда радует отличным результатом. При этом сам процесс не отнимает много времени и особых навыков. Тем более, если обычной духовке вы предпочтете хлебопечь.

Как правило, рецепты приготовления кексов доступны даже начинающим пекарям. Чаще всего в качестве начинки используют яблоки, изюм, орехи.

Мы же предложим ознакомиться с вариантами, для которых в качестве начинки, кроме приведенных выше, будет использоваться творог, шоколад и цукаты.

Рецепты с творогом

Творожный кекс с изюмом

Творожный хлебец всегда получается нежным. А если выпекать его в хлебопечке – он будет всегда удачным. Рецепт его приготовления включает использование следующих ингредиентов:

  • 200 гр. творога;
  • 200 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 200-230 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. изюма;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванилина.

Изначально необходимо творог перетереть через сито, чтобы тесто получилось воздушным. Затем смешать муку с разрыхлителем. А масло – растопить, используя для этого метод водяной бани. Далее следует поместить в чашу хлебопечки все ингредиенты в порядке, который предусматривает рецепт. Кроме изюма. Его, предварительно обдав кипятком, следует погружать в диспансер, если таковой предусмотрен в вашей модели автоматической печки. За неимением данной емкости, изюм можно всыпать к остальным ингредиентам, когда прозвучит специальный звуковой сигнал.

Если в вашей чудо-печке предусмотрен одноименный режим для данного вида выпечки, весь процесс по его приготовлению займет около 1,5 часа.

Но если ее нет, не стоит расстраиваться. Замесив тесто вручную, можно выпекать его в хлебочке, установив режим «Выпечка». О готовности изделия сообщит звуковой сигнал. После этого творожный кекс можно вынуть из чаши и, присыпав сахарной пудрой, подавать к столу.

Творожный кекс со сметаной

Для этого варианта приготовления понадобится не только творог, но и сметана. Используя данный рецепт, вы получите необыкновенно мягкий и вкусный сладкий подарок к чаю. В качестве ингредиентов заготавливаем:

  • 200 гр. муки;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сметаны;
  • 170 гр. сахара;
  • 250 гр. творога (творожной массы);
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • изюм (по желанию).

Растопив сливочное масло, его следует соединить с сахаром. Муку – с разрыхлителем и ванилином. Затем можно поместить все компоненты в ведерко хлебопечки. Если специальной программы «Кекс» с автоматическим замесом на протяжении 10 минут в вашей модели чудо-печки не предусмотрено, можно предварительно все соединить при помощи миксера. Выпекать изделие можно на программе «Выпечка», выставив таймер на 70-80 минут.

Рецепты с шоколадом

Шоколадный кекс, приготовленный в хлебопечке – это нежнейшая выпечка с превосходным вкусом и ароматом. Готовится он следующим образом.

Шоколадный кекс с какао

Чтобы использовать этот рецепт, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 гр. муки;
  • 50 гр. сахара;
  • 2,5 ст. л. какао порошка;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. быстрорастворимых дрожжей (сухие);
  • 1 ч. л. ванилина;
  • корица, молотый кофе – по вкусу.

Для приготовления такого хлебобулочного изделия, необходимо сначала перемешать какао с мукой.

Отдельно – растереть яйца с сахаром. И растопить масло на водяной бане или в микроволновке. Если в вашей модели хлебопечки есть режим «Кекс», можно все ингредиенты помещать в емкость, следуя последовательности: яйца, масло, мука с какао, дрожжи, ваниль. Если же такой программы нет, выполняем процедуру, согласно той, которую содержит предыдущий рецепт.

Кекс с черным шоколадом

Для этого способа приготовления приобретать дрожжи не нужно. Однако понадобится плитка шоколада. Итак, набор ингредиентов следующий:

  • 175 гр. муки;
  • 175 гр. сахара;
  • 175 гр. масла сливочного;
  • 2 крупных яйца;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 гр. черного шоколада.

Данный рецепт, как и предыдущие, предусматривает процедуры по размягчению масла. Далее его следует соединить с сахаром. Если в вашей модели хлебрпечки нет режима «Кекс», можно смесь предварительно взбить миксером. Кроме этого, отдельно необходимо соединить муку с разрыхлителем. А также порезать шоколад на сравнительно крупные кусочки при помощи ножа.

Поместив все компоненты в ведерко хлебопечки, нужно установить необходимый режим. Подойдет любой, который предусматривает выпечку бездрожжевого теста. Таймер следует выставить на 60 минут.

Рецепт с цукатами

Как вы понимаете, испечь кекс в хлебопечке – занятие не только простое, но и увлекательное. Разнообразив начинки, можно получать изделие с удивительным и оригинальным вкусом. Например, данный рецепт изделия в качестве начинки предусматривает использование цукатов и орехов.

Итак, для его приготовления вам понадобится:

  • 300 гр. муки;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сахара;
  • 100 гр. цукатов;
  • 100 гр. орехов (можно измельчить);
  • 3 крупных яйца;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. водки, коньяка или рома;
  • ? ч. л. соли;
  • сахарная пудра для присыпки.

Следуя рекомендациям этого рецепта, изначально стоит взбить при помощи миксера яйца с сахаром, добавляя в смесь размягченное масло, соль, цедру. Затем, перемешивая вручную, необходимо вводить муку с разрыхлителем, коньяк, цукаты и орехи. Только после этого тесто можно помещать в чашу хлебопечки, включая программу выпечки. Данный рецепт предусматривает приготовление на протяжении 1-1,5 часов.

После того, как выпечка завершится, прозвучит звуковой сигнал. Но не обязательно сразу доставать готовое изделие. Можно дать настояться ему около 10-15 минут, не открывая при этом крышку. После извлечения, кекс с цукатами следует присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Многие владельцы хлебопечек используют прибор исключительно для приготовления домашнего хлеба. Они искренне удивляются, когда узнают, что в ней можно готовить и другую всевозможную выпечку, в том числе и кексы. Особенно удачным получается шоколадный кекс в хлебопечке. Более простого рецепта приготовления выпечки сложно найти. Потребуется только загрузить все нужные ингредиенты, а дальше можно заниматься своими делами. Прибор сам оповестит, когда блюдо будет готово.

Рецепт шоколадного кекса в хлебопечке

Вариантов как можно приготовить кекс при помощи хлебопечки много, и все они по-своему хороши. Одним из самых удачных по праву считаются рецепты шоколадного кекса. Готовое блюдо отличается особым вкусом и ароматом. Такой кекс очень легко и быстро приготовить, а испортить практически невозможно, т.к., по сути, вместо кулинара все делает хлебопечка. Чтобы приготовить шоколадный кекс потребуется стандартный набор продуктов, необходимый для сладкой выпечки.

Основные ингредиенты

В состав выпечки входят компоненты:

  • мука, просеянная через сито 250 г;
  • яйца 3 штуки (в процессе приготовления яйца с сахаром взбиваются миксером);
  • 125 г маргарина или сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 3 ст. л. какао порошка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить содой, погашенной столовым уксусом);
  • 1 небольшой пакетик ванильного сахара.

Порядок приготовления

Перед началом приготовления шоколадного кекса в хлебопечке необходимо подготовить ингредиенты. В глубокую емкость просеять муку, вслед за ней добавить рассыпчатые компоненты: разрыхлитель, какао и ванильный сахар. Отдельно взбить яйца с сахаром до состояния пышной белой пены. После получения нужной консистенции добавить яйца к сухим ингредиентам. Затем туда же ввести размягченное (почти жидкое) сливочное масло и тщательно все перемешать.

Вынуть емкость для выпекания из хлебопечки, убрать из нее лопатку. Чтобы готовый шоколадный десерт легко вынимался из нее, можно капнуть на дно немного растительного или сливочного масла. Те, кто регулярно готовит это блюдо, уверяют, что и без него кекс без проблем отходит от стенок емкости.

Вылить тесто в подготовленную посуду. На приборе нужно выставить режим готовки «программа кекс». После этого отправляем форму в хлебопечку и выпекаем до готовности. Точное время выпечки зависит от формы, в которой готовится блюдо (чем она глубже, тем больше понадобится времени для выпекания). О завершении процесса оповестит сигнал хлебопечки.

Сразу изделие лучше не вынимать, а дать ему настояться прямо в форме 10, а лучше 15 минут.

Вынуть выпечку из формы и дать полностью остыть. Блюдо, сделанное таким способом, получается с хрустящей корочкой, чего невозможно добиться при помощи мультиварки. Шоколадный кекс в хлебопечке готов.

Видео приготовления шоколадного кекса в хлебопечке

Чтобы шоколадный десерт получился удачным, существуют секреты его приготовления:

  1. Чтобы пирог, приготовленный в хлебопечке, получился очень вкусный, стоит в самом начале смешать муку с какао-порошком. Это обеспечит равномерное распределение шоколадного вкуса во всем изделии. Если смешивание производить позже, когда в составе уже будут иметься жидкие ингредиенты, то размешать какао не получится. Обязательно останутся светлые места в тесте.
  2. Стандартные рецепты шоколадных кексов и пирогов простые вкусные можно успешно готовить в хлебопечке. Вкус изделия от этого ничуть не ухудшится.
  3. При желании для вкусового разнообразия в шоколадные маффины, приготовленные в хлебопечке, добавляют наполнители. Это могут быть перемолотые орехи, ягода, сухофрукты, кокосовая стружка, цукаты и любые другие подходящие ингредиенты. По мнению большинства любителей сладкого, самым удачным блюдом являются шоколадные маффины с вишней.
  4. При помощи хлебопечки можно приготовить постный вариант шоколадного маффина. Для этого в составе потребуется заменить яйца. Эквивалентом 1 яйца могут быть: 2 ст.л. воды и 1 ст.л. кукурузного крахмала, пюре 1 банана, взбитые с водой 3 ст.л. соевой муки.
  5. Чтобы готовое изделие выглядело эстетически привлекательно, его нужно украсить. Банальный вариант – присыпать сверху сахарной пудрой. В современных пекарских магазинах продается фигурная присыпка на любой вкус и цвет. Можно сделать настоящий кулинарный шедевр, если украсить шоколадный кекс цветами из мастики. Ну а если нет желания сильно заморачиваться, то красиво смотрится выпечка, покрытая глазурью, фруктами, орехами или кремом.
  6. Если пирог получился воздушным, то с его нарезкой после остывания могут возникнуть проблемы. Поэтому пышную выпечку лучше разрезать в горячем виде. Кстати, при отсутствии ножа это делается простой натянутой нитью.
  7. При выпекании шоколадного маффина в хлебопечке могут возникнуть опасения, что его не удастся извлечь целым из формы. На этот случай есть одна хитрость: вырезать из картона фигуру, соответствующую дну формы и обернуть ее фольгой. Дно самой емкости выстелить перекрещенными полосками пекарской бумаги, так, чтобы концы выглядывали. На данную конструкцию поместить форму из фольги, а поверх смело выливать тесто.
  8. Для усиления шоколадного вкуса можно добавить немного кофе или горький шоколад.

Калорийность продуктов в составе блюда

Общая калорийность 100 г готового шоколадного кекса составляет 330 ккал.

Изделие содержит:

  • белков 8 г;
  • жиров 15 г;
  • углеводов 45 г.

Калорийность отдельных компонентов в 100г:

  • мука 325-364 ккал (в зависимости от сорта);
  • сахар 398 ккал;
  • яйцо 80 ккал;
  • масло сливочное 652-869 ккал (в зависимости от жирности);
  • какао 374 ккал;
  • ванильный сахар 379 ккал;
  • разрыхлитель 79 ккал.

Кекс с шоколадом в хлебопечке – калорийное блюдо. Рецепт можно несколько скорректировать, чтобы добиться частичного снижения питательности блюда. Для этого муку высшего сорта заменяют цельнозерновой витаминизированной, а также выбрать масло с меньшим содержанием жира.


Перед вами интересный рецепт приготовления шоколадного кекса в хлебопечке! Вкусно получится и весьма нежно, деликатно и очень запомнится всем вашим гостям. Попробуйте, очень вкусно!

Перед вами рецепт приготовления шоколадного кекса в хлебопечке! Вкусный, нежный и прямо-таки тает во рту! Такая выпечка готовится весьма просто, ведь хлебопечка умеет делать такую пышную и нежную выпечку, что прямо словами не передать. Вам тоже рекомендую попробовать, нежнейший кекс получается!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт шоколадного кекса в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 293 килокалорий.



  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 293 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы

Ингредиенты на девять порций

  • Яйца - 2 Штуки
  • Маргарин - 100 Грамм
  • Сахар - 200 Грамм
  • Мука - 200 Грамм
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Какао - 2 Ст. ложки
  • Шоколадные крошки - 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Смешаем между собой все сухие ингредиенты, а потом добавим растопленный маргарин и яйца, перемешаем. Туда же добавим шоколадные крошки.
  2. Теперь хорошенько перемешаем и выкладываем в хлебопечку. Запекаем примерно полчаса на полной мощности, а потом еще 10-15 минут на мощности поменьше.
  3. И вот такую красоту получаем на выходе! Приятного аппетита!

Похожие статьи