Рецепт: Фаршированный перец в томатном соусе - необычный рецепт обычного блюда. Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе Как сделать перцы фаршированные с томатной пастой

Вот вам один из фаворитов праздничного стола – фаршированный перец. Это роскошное, сытное и необычайно вкусное блюдо на праздничном столе, не только радует глаз своим цветовым буйством: красные, ярко-желтые, зеленые плоды так и кричат: «я здесь! я самый вкусный!». Такое блюдо съедается с удовольствием, легко, и не мудрено пропустить пару «лишних» перцев (о которых, впрочем, не хочется сожалеть).

В нашей семье, настолько любят фаршированный перец, что я, частенько не дожидаясь праздников, «засучив рукава» работаю «на заказ», и после, муж с дочкой, щедро возвращают мне свою благодарность и довольство. Делюсь с вами моим рецептом этого потрясающего .

  • Перец болгарский (крупные плоды – предпочтительней, и лучше — разных цветов) – 10, 12 штук.
  • Фарш мясной – 300, 400 гр. Хорошим вариантом будет свино-говяжий фарш.
  • Стакан риса
  • Большая луковица, морковь, зелень укропа и петрушки.

Ингредиенты для соуса:

  • Пол литра сметаны
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Пучёк зелёного лука, петрушка и укроп
  • Три зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить перец, фаршированный рисом и мясом:

  1. Начинаем приготовление с наших перцев. Плоды нужно вымыть, верхнюю часть с ножкой срезать, после чего сердцевину с семенами удалить при помощи ножа (иногда хорошо помогает обычная чайная ложечка). Берегите руки, работайте аккуратно. Приготовленные перцы сложим аккуратненько в сторонке.
  2. Следующая задача — проварить рис. Именно проварить, то есть не до полной готовности, а чуток. Для этого достаточно 5 – 7 минут. Воду необходимо подсолить, рис предварительно промыть. Удаляем остатки воды из проваренного риса через дуршлаг.
  3. Очищенный лук нарезаем, морковь трем на терке, поджариваем на сковороде в растительном масле. До золотинки. Под конец — кладём зелень.
  4. Смешиваем фарш с рисом, луком и морковью. Добавляем колоритные специи. Начинка готова.
  5. Заполняем (фаршируем) перцы начинкой, используя всё ту же обычную ложку. Плотно выкладываем перец в кастрюлю, в вертикальном положении. Ну, по крайней мере, стараемся, что бы так было.
  6. Ключевой этап приготовления фаршированного перца – получение вкусного соуса. Для этого мелко режем все ингредиенты – лук, чеснок, зелень, и обжариваем на растительном масле буквально пару минут. Добавляем пасту и сметану, перемешиваем.

Лучшим вариантом, конечно, будет добавить вместо пасты, пару протёртых на тёрке помидор. Но, если такой возможности нет – «на нет и суда нет»: соус и на одной томатной пасте придаст отличный вкус блюду из фаршированных перцев. Зелёный лук также может быть заменён на репчатый…но, первый вариант лучше намного!

  1. Провариваем ещё пять минут. Доводим вкус соуса до стандарта (вашего личного), солью и перцем.
  2. Приготовленные перцы заливаем нашим сметано-томатным соусом, что бы он покрыл их «с головой». За нехваткой соуса, можно подлить воды.
  3. Включаем огонь, дожидаемся закипания жидкости, сбавляем огонь на минимум. В таком режиме готовим около 35, 40 минут.

Фаршированный перец в сметано-томатном соусе готов! Остаётся немного (хотя бы 15 минут) подождать, пока перчик «дойдет», напитается, и тогда он готов к употреблению. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

Для вас ещё рецепты . Приятного аппетита!

Фаршированный перец - одно из самых популярных блюд домашней кухни - сочный мясной фарш с рисом в тонкой оболочке любимого овоща и , который насыщен специями и ароматом зелёного болгарского перца. Фаршированный перец легко готовить, он прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. Ещё одно достоинство - блюдо не требует гарнира, а соус из лука и помидоров на столько вкусен, что его никогда не бывает много.

Вам понадобится:

  • мясной фарш 800 гр
  • рис 0,5 стакана
  • томатный сок 800 мл
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

  • чёрный перец
  • корица
  • гвоздика
  • имбирь
  • паприка

Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированного перца в томатном соусе:

В фарш для перца можно положить и сырой, но я предпочитаю его отваривать. Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком - 1 стакан, посолите и варите на медленном огне до тех пор пока не впитается вода. Пусть рис остынет.

В добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным.

Добавьте и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.

Из перца вырежьте плодоножку с семенами, ополосните водой.

Начините перец приготовленным фаршем.

Совет: если у Вас останется лишний фарш, сделайте из него фрикадельки - маленькие шарики. Их можно положить в кастрюлю и тушить вместе с перцами, а можно заморозить и позже сварить с ними суп. Подробнее о супе с фрикадельками читайте

Томатный соус

Нарежьте лук и обжарьте его в в растительном масле.

Для соуса Вам понадобится томатный сок . Можно развести водой томатную пасту или использовать консервированные очищенные помидоры. Можно натереть на мелкой тёрке свежие помидоры, выбросив кожицу.
Совет: консервированные очищенные помидоры в томатном соке, на мой взгляд, лучший заменитель домашнего томата. Измельчите их блендером.



Добавьте томатный сок к луку, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в соус, соль , сахар и молотые специи: сухой имбирь , гвоздику и корицу . Варите соус 5 минут, помешивая ложкой.

На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите фаршированные перцы.

Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут . Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.
Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут . Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец 10-12 шт
  • мясной фарш 800 гр
  • рис 0,5 стакана
  • томатый сок 800 мл
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

  • чёрный перец
  • корица
  • гвоздика
  • имбирь
  • паприка

Отварите и остудите рис. В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.
Из перца вырежьте плодоножку с семенами и начините его фаршем.

Томатный соус

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте томатный сок или разведите водой томатную пасту, соль, перец, молотые имбирь, корицу и гвоздику, перемешайте и доведите соус до кипения.

На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите нафаршированные перцы. Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.
Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.

Вконтакте

Блюдо фаршированный перец с мясом и рисом пришло к нам из блюдо болгарской, молдавской и румынской кухни. Но оно так понравилось нашему населению, что сейчас фаршированный перец готовят абсолютно любая семья как на праздники, так и на повседневный стол. Если использовать в приготовлении болгарский перец, то оно получается не только ароматный, но и очень красочным. Также в приготовлении нужно использовать и помидоры или томатную пасту для приготовления подливы к перцу. Так перец приобретет дополнительный кисло-сладкий привкус, который придаст завершающую изюминку блюду. Для фаршу можно использовать говяжий фарш, чтобы фаршированный перец был не слишком жирным и не тяжелым для желудка, однако Вы можете использовать и другое мясо. Например, в азербайджанской кухне традиционным мясом выступает мясо баранины. Итак, давайте перейдем непосредственно к самому приготовлению блюда и узнаем простой рецепт фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца с мясом и рисом

Способ приготовления фаршированного перца с мясом и рисом


Фаршированный перец с мясом и рисом принято подавать горячими, с томатной заливкой, в которой готовилось блюдо и со сметаной. Украсить можно листочками зелени. Приятного аппетита!

Фаршированный болгарский перец рисом и фаршем в томатном соусе не может не понравиться. Вариантов фаршировки перца существует множество, я хочу предложить свой вариант. Оригинально когда болгарские перцы разного цвета. А специи можете добавлять свои любимые. Готовить не сложно, а получается сытно и много. И главное, чтобы начинка не вываливалась из перцев во время тушения, ее нужно очень плотно утрамбовывать.

Приступим: чистим лук и морковь, моем. Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Жарим на растительном масле половину лука и половину моркови до золотистости.

Тем временем болгарские перцы чистим от семечек и плодоножки. Моем. Также можно использовать замороженный перец По моему рецепту.

В большой кастрюле соединяем томатную пасту, сметану, лук, морковь и 2 стакана воды. Перемешиваем до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Доводим до кипения.

Тем временем соединяем фарш ассорти (у меня свинина и говядина) со всеми специями и пассерованными овощами, и с заранее отваренным рисом. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Фаршируем болгарский перец, плотно утрамбовывая начинку.

Укладываем нафаршированный болгарский перец в кипящий соус. Снова доводим до кипения.

Болгарский перец вкусный и полезный овощ , содержащий ряд витаминов и минералов . Одно из наиболее популярных блюд из этого овоща – фаршированный перец с мясом и рисом .

Он , как правило , получается весьма аппетитным с любым мясным фаршем , но с куриным – особенно вкусный и нежный . К кушанью идеально подходит томатная подливка, приготовленная на основе сока с приправами.

Время : приготовление - 30 мин ; подготовка - 20 мин .
Выход : 8 шт .

Продукты

  • мясо (куриный фарш) - 600 г ;
  • рис - 0 ,5 ст .;
  • морковь - 2 шт .;
  • лук - 1 шт .;
  • перец болгарский - 8 шт .;
  • перец молотый - щепотка ;
  • масло рафинированное - 1 ст . л .

Подливка :

  • томатный сок - 0 ,5 л ;
  • лавровый лист - 1 шт .;
  • перец горошек - несколько штук ;
  • сахар - 1 ч . л .;
  • соль .

Рецепт приготовления

1. Для фарширования беру не слишком крупные перчики , красивые , ровные , одного размера и нескрюченные . Отдаю обычно предпочтение красным плодам . Яркий красный окрас придаёт нарядности блюду .

2. Для начинки можно перекрутить филе куриной грудки либо купить готовый куриный фарш .

3. Перекручиваю ранее подготовленную куриное мясо через мясорубку .

4. Промываю рис вплоть до прозрачности (воды ). Теперь наливаю в сотейник 1 ст . воды , ставлю на огонь . Полстакана подготовленного риса высыпаю в воду , когда она закипит . Сразу перемешиваю рис в воде , чтобы зёрнышки риса не слиплись . Отвариваю рис на протяжении нескольких минут до впитывания рисом воды , снимаю с огня . Затем перекладываю рис из посуды , где он варился , в тарелку для того , чтобы рис быстрее остыл .

5. Готовлю поджарку из моркови и лука , которую я добавляю в томатную подливку , а также в саму начинку . Поджариваю овощи на растительном масле . Вначале в сковороду отправляю лучок , мелко нарезанный квадратиками .

6. К поджарившемуся луку добавляю натёртую на тёрке морковку . Моркови в поджарку кладу много , лишней она не будет . Когда овощи поджарятся , я часть овощей выкладываю со сковороды в отдельную тарелочку остывать . Эту поджаренную морковку с лучком я оставляю для приготовления начинки . Оставшиеся в сковороде овощи заливаю томатным соком . Добавляю сюда соль и сахар по вкусу .

7. Зимой и весной подливку для фаршированного перца я приготавливаю из домашнего томатного сока , заготовленного на зиму . Летом перекручиваю свежие помидоры на соковыжималку и из свежего томатного сока готовлю подливку .

8. Остывшие в тарелочке овощи и остывший отварной рис добавляю к куриному мясу . Перемешиваю начинку , добавив в неё соль и молотый перец (по своему вкусу ). Болгарский перец вымываю . Аккуратно вырезаю в нём по кругу плодоножку , достаю через отверстие сердцевину вместе с семенами . Подставляю вырезанное отверстие под струю воды . Под напором вымываются остатки семян . Теперь опускаю перец в кипящую воду на пару минут , чтобы волокна овоща размягчились . Такой плод удобнее начинять , да и он мягче бывает в готовом виде . Ошпариваю кипятком и охлаждаю . Ставлю перчики в тарелку отверстиями вниз , чтобы из них вытекла вода . Далее начинаю фаршировать приготовленной начинкой из куриного мяса , риса , моркови и лука .

9. Через круглое отверстие , которое я вырезала в перчиках , наполняю его начинкой посредством десертной ложки . При этом стараюсь заполнить все пустоты внутри овоща . С мягким , распаренным в кипятке перцем это проделать не сложно . Начинённые заготовки помещаю плотно в кастрюлю . Обычно я их ставлю на донце кастрюльки вертикально открытой (с фаршем ) частью вверх . Заливаю подливкой , покрывающей их полностью . Добавляю перец горошком и лист лавра . После закипания перца накрываю кастрюльку крышкой , уменьшаю огонь . Через 30 мин горячее аппетитное блюдо будет практически готово .

10. Готовый фаршированный перец должен настояться минут десять. После подаю ароматное блюдо на стол .

Похожие статьи